На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

request

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Дергач
    Эта помойная книга - фашистская пропаганда! Не существовало никакого на-поле-он(а), и существовать не могло. Как и Мо...Лекция «Почему „В...
  • Надежда Белугина
    И опять приучать надо. А желающих поубавилось? А было время всей страной слушали по радио и музыка вливалась в нас и ...Концерт «Песни По...
  • Boris Borisov
    Экстракласс ! Дай Бог успеха !Выставка «Тобольс...

Лекция «По кусочкам: продукты в искусстве»

С древних времён художники использовали образы еды для передачи смыслов. В античной мозаике виноград означал изобилие, в средневековой живописи рыба — знак христианства, а в голландских натюрмортах XVII века роскошные фрукты и устрицы символизировали бренность жизни. Современное искусство пошло ещё дальше, превращая пищу в средство самовыражения: от бананов на стене галереи до эпатажного мясного платья Леди Гаги.

погрузит слушателей в мир необычных художественных решений: зачем Энди Уорхол просил друга пожевать шампиньон? Как ресторан может стать арт-объектом? И какую роль еда играет в протестном искусстве? Вы узнаете о неожиданных сюжетах, скрытых символах и влиянии гастрономии на творчество.

, расскажет наш сайт.

Дата мероприятия: с 11 марта 2025 г., 19:00

библиотека имени Достоевского, Чистопрудный бул., д. 23

Возраст: 16+
Стоимость:
Источник: KudaGo.com

Сообщение Лекция «По кусочкам: продукты в искусстве» появились сначала на Мир квеста.

Ссылка на первоисточник
наверх